ニッスイ ラボに投稿しました。
カラフルな野菜をピクルスにして作りおきしておきます。一週間とか前に作ってももつし、傷みにくいので便利です。
赤、黄、オレンジ➡パプリカ、にんじん、ミニトマト
白➡玉ねぎ、大根、かぶ
緑(変色しますが)➡セロリ、きゅうり
などなど。
好き嫌い多い幼稚園児の次女が、甘酢味だと何でも食べてくれて助かります。
メインは、冷めても美味しい唐揚げなど鶏肉が多いです。チーズ挟みはんぺんも我が家で人気です。
りんごタウン by学研の幼児ワークに投稿しました。
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
ママ友二人呼んで、みんなで食べ比べしました。全部袋をあけて香り比べしてから、順番に食べました。1つ1つ香りも味も違うのにびっくり!
正直なところ、どれもミルクというよりはビターチョコっぽくて、甘いミルクチョコを食べなれてると物足りないと満場一致。でも、逆にそれだけカカオがしっかり感じられて、高級感溢れるチョコだということですね。
ビターチョコ好きな夫は、これはいい!ととても喜んでいました。
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
少数派を支持して下さる方がいて嬉しい!友人や旦那からは変人扱いされます(笑)
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
少数派なのはわかっていますが、私はチョコレートは溶け気味くらいが一番好きで、パキパキに冷えたものはあまり好みではありません。なので、あえて常温に置いて、アイスコーヒーやアイスティーと頂くのが夏の一番好きな楽しみかたです。