キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
④かな
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
クラムチャウダーと粒入りコーンスープが好きです。
寒くなってくるとスープで温まりたくなります。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
新玉ねぎは甘くて美味しい。
辛みがなく、スライスして生のまま。
手抜きしてよくいただくのが、丸ごと玉ねぎ。
十字に包丁を入れたところにバター。
レンチン後、鰹節、ポン酢。
あれば細ネギかパセリをちらす。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
①ボンジュール!
晴天、テントを張ったガーデンでサラダ大好き友達とランチ。
スパークリングワインとともに。
②彩りあふれるペイザンヌサラダ。
サニーレタスの上に旬の春人参、スナップエンドウ、新玉ねぎ、新じゃが、トマト、イエローパプリカ、ブラウンマッシュルーム、海老、ゆでだこ、ミックスビーンズ、ブロッコリースプラウト、半熟卵、粗挽き黒胡椒もプラス。
多品目野菜とタンパク質で栄養バランスよく。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
海鮮丼 金沢の近江市場のお気に入り店にはよく通いました。
家で作るものでは、親子丼。
アンケート結果通り定番丼☆