キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
サラダは無限大に広がりがありますね。わかっていていもワンパターンになりがち…。同じ素材でも切り方、盛り付け方、ドレッシングなど変化を漬けたいなと思いました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
たまごサンド、サラダも厚焼きも両方派です。
サンドの仕方やパンなどで変化もつけられて、多彩に作れますね!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
本当にちょっとした工夫でクリスマス感満載になりますね。とても参考になりました。作ります!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
①5割くらいかな、。
ゆでたまごだったり、温泉たまごだったり、半熟目玉焼きだったりたまごそのものもいろいいろアレンジします。
②ポテトサラダにゆでたまごをカットして混ぜ込む
温野菜のサラダ
オリーブ油でソテーした温野菜に温泉卵をトッピングしてプラックペッパーとオリーブ湯、お塩やマヨネーズをかけて。
たまごをくずしてとろーり、ソースにしていただきます。
アスパラガス、ズッキーニ、パプリカやレンコンなどの根菜にも合います。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
わが家は、レタス炒めをよくつくります。
外葉を無駄なく使えます。
ごま油でさっと炒めて、ちりめんじゃこを加えます。ちりめんじゃこの塩分やレタスとの量のバランスで、少しお醤油で味を整えます。
簡単でとてもおいしくて、子どもたちも争奪戦で食べてなくなります(笑)