キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
3
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
今週の先生が私の好きな大原千鶴さんなので見てます。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
②
春時期の筍料理と言えば煮物の記憶。筍とふきとわらびと油揚げと鰆の真子。
筍のえぐみが苦手で鰆の真子だけ食べてました。
子供だったので煮物全般が嫌いだったのですが。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
定番スイートコーン、アボカドも美味しいです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
④
個人的には胡麻ドレで和えた
「小松菜とカリカリベーコンのあえサラダ」かな。マヨvs胡麻ドレですね。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
②
とろろご飯が好きです。
仙台の牛タン屋さんで麦とろご飯を食べてから好きにまりました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
⑥
きんぴら蓮根やお天ぷらが好きです。