日清中華汁なし坦々麺を作ってみましたが、今回の3品の中で一番工程が少なくてこれもまた調理器具を使わずに完成しました。お皿の上に乗せるだけなのはとても助かりました。お湯を用意もしなくて良いし、袋を開けるのもハサミを使わなくても手でサッと破ることが出来たのもポイントが高いです。ニラがあったので少しレンチンして彩りよく坦々麺に乗せました。
そして香りですが、花椒の香りがよくしました。食欲をそそります。麺と坦々ダレの割合も丁度良く最後まで美味しく食べられました。平麺でタレも絡んで、もちっと感が気に入りました。
この日は、キムチのチヂミと胡瓜のチリソース和えと一緒に食べました。飲み物は、痺れる辛さに合うようにビールを出しました。