キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
デビルエッグをよく作ります。
茹で卵を作り縦に半分に切って、黄身だけを取り出してマヨネーズ、マスタード、レモン汁、塩胡椒で味付けして白身のくぼみに戻します。
シンプルで美味しいです。
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
私はいつも、余ったお餅を小さく切って揚げます。
その後、塩や、コンソメや、カレー粉や、山椒など、好きなスパイスを振って揚げ煎餅にします。
それを鍋の締にいれてもおいしいです!
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。