ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
我が家では昔から父が主に砂糖醤油派で、子供の頃は砂糖をこれでもか!とたっぷりいれて漬け食べしていました。
逆に母は焼いた塩鮭をおもちではさむ茨城の味?ショウビキ餅として食べていました。塩鮭がなければ手頃に手にはいる鮭フレークを代用しても塩気と旨味がマッチしておすすめです!
塩気!として、他にもごはんのお供の昆布の佃煮、なめたけもおすすめです!!
後は甘口でつぶあん好きの我が家は豆たっぷりのおしるこあんにプラス雑穀(黒米)をいれてプチプチ感を足して食べています!
他、スイーツになりますがクリームチーズとアーモンドスライス、はちみつをのせてトースターで焼いてもおすすめです!(足れてしまうのでカップにいれる、もしくは真ん中を削ってくぼみをつけると!)
他にもおすすめしたい食べ方たくさんあるので機会があればたくさんお話したいところです。
BEANS & ROASTERS(UCC上島珈琲)に投稿しました。
最近ブラックも飲めるようになり、お砂糖も使う量が減り、微糖を選んで香りを楽しむように…たまにエスプレッソも楽しんでいます。
そこにミルクが入るとさらに嬉しいです!
今回は濃い!ということでとても興味あります!
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
お返しはすぐ食べなければならないものよりも、保存のきくチョコ、クッキー、飴、などが。
欲を出すとしたら、ちょっと珍しい高級なものがほしいです。
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
裏柄がかわいいので、切り抜いてしおりにしたり、子供の工作にも使いました。
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
職場仲間はもちろん、お客さんに手土産にちょこっと詰め合わせ渡したいと思いました。
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
新作のゆず!冬らしい感じで食感も今までにない舌触りが楽しめます。
ビターな感じが私はあったかミルクをお供に食べてほっこりしました。
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
想像通りゆず!でした。
ざらっとした果実感も感じられて味覚、食感も楽しめます。
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
興味はあるけれど難しそう、こたつに入りながらゆっくりこういう作業したいです^^