キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
春から新生活スタートの調理に不慣れなひと・一人暮らしのシルバーに向く・・そんな一皿をお願いします。
ニッスイ ラボに投稿しました。
おつまみにしてます。マヨネーズとお醤油を少しかけてます。マヨネーズのお酢は太らないと聞いたことがあるので、夜のお酒タイムに「かにかま」を頂いてます。
ニッスイ ラボに投稿しました。
昔から会社の宴会や行事以外は外食をしませんでした。自分で料理をして、手がかかる料理は冷凍食品やテイクアウト品を利用してます。サラダ、フルーツ、肉魚、味噌汁、ご飯と栄養を考えていますが 摂りすぎて健康肥満ぎみです。自粛期間中は運動しなくてさらにコロナ太りしてしまいました。
LA VIDAコミュニティに投稿しました。
昔は、お正月や良いことがあったときに母がお赤飯を作ってくれました。とても美味しかったです。自分ではお赤飯を作ったことがありませんが お赤飯はレトルトの赤飯を日常的に食べてます。今は「おこわ」感覚で食べていて「お赤飯」の意味を考えなくなりました。
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色が奇麗なので卵スープにいれたり、冷やし中華の時に使っています。夜のおつまみにそのままマヨネーズをかけていただいたりしてます。便利なので常備してます。
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朝からがっつり食べてます。サラダ、味噌汁、肉か魚、ごはん、フルーツ少々。食べるのに20~30分かかります。なので健康太りしています。映画のシーンのような
手軽で優雅な朝食タイムに憧れています。
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友人宅での女子会で 鍋のしめにスライス餅をしゃぶしゃぶしました。美味しかったですが もっとしっかりお餅を食べたいと思いました。画像にある餅ピザを私も家で作ってみたいと思ってます。