キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
私は〔しいたけシュウマイ〕が好きです。
上から甘酢あんをとローンとかけます。
結構簡単に作れるので重宝しています♪
BEANS & ROASTERS(UCC上島珈琲)に投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
我が家のポテサラは定番材料にゆで卵を大きめに崩して入れてます。
きみの部分にマヨネーズとジャガイモが崩れているのが絡まって美味しいです♪
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
チンゲン菜って結構癖がありますよね?オイスター炒めにしても、細かく刻んでも、子供が全然食べてくれなくて我が家では人気薄です。
子供受けするチンゲン菜レシピが知りたいな~。
ニッスイ ラボに投稿しました。
食感と味は絶対に大事だけど、原材料も重視してます。
トースターで軽く焼いておつまみや、煮物に入れておかずにしたり、キャベツの千切りに細切りにして混ぜたりと色々と活躍してくれます。
なので冷蔵のストックに欠かせない存在です。
2~4枚入りの物をよく選択しています。
最近は色々な物が混ざっていて楽しいですね。