キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
すり鉢でごまをすってそこにお味噌とみりんを入れてさらにすり冷たいだし汁でといたつけ汁で食べています。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
①ほぼ毎朝キャベツの千切りにゆで卵を食べます。②トマトを横半分に切ったところに細かく切ったゆで卵のマヨネーズあえを詰めます。華やかで楽しいです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
凍ったままのトマトを水にさらし皮をむいたらすりおろして煮詰めピュレ状にします。オリーブオイルと混ぜてドレッシングにしたりリゾットの味付けに使ったり便利です。
LA VIDAコミュニティに投稿しました。
きゅうりを一口大の適当な大きさに切り塩少々で軽く揉み、ごま油、醤油、砂糖、みりん、酢、豆板醤を入れたビニール袋に投入。中華風即席漬物です。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
フライパンの底にローズマリーを枝ごと敷いてその上にハムの厚切りと皮つきの茹でたジャガイモを載せて蒸します。香りが移ったらできあがり。じゃがいもに切れ目を入れバターを載せてハムといっしょに盛りつけます。