キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
2だと思います。毎年筍堀言ってたけど歳で体力が・・山を上り下り掘って帰って湯がいておすそ分け!!今は知り合いガ持ってきてくれるのが楽しみに。掘りたての筍は来年のお正月に煮しめ用に保存してます。冷凍も色々ためしたが どれも皆美味しくなかった。ので、我流で考え考えやっとそれなりのシャキシャキ感が、ほぼ、冷凍保存はしない様にしてます、家庭用冷凍庫では本来の味が無いように思うので。・筍の季節です、山椒の葉が芽を出しかけてます。楽しみ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ワンパターンになりがちな毎日のおかず。試して若返り~~
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
6かな?私は冷凍はあまりしたことがない。何となく、葉物の柔らかさがない様に思うのでその都度畑まで取りに。冷凍ものは食べてくれません。収穫の多い時に冷凍!よく聞きますが全部おすそ分け!です。
ニッスイ ラボに投稿しました。
ポイントがたまってます。震災募金に使えませんか??おでんは大根収穫に合わせて作ってます、柔らかくしみ込んで美味しい、体がポカポカお酒もおいしい