プロフィール
newパパ
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
55ブランド
0フォロー
0フォロワー
5バッジ
アクティビティ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
newパパ
2024/02/22
⑤ですね。
今日、ちっちゃな春を見つけました!りんご畑での作業中、積もった雪の中から、「フキノトウ」がひょっこり顔を出してました。まだ積雪は1m近くあるんですが、りんごの木の根元付近で発見したんです。春はもうそこまで来てるんですね・・・。この「オニオンドレッシング」を妻にごちそうして、ニッコリ春を迎える準備作業をケッパリたいですね。畑から見える津軽富士「岩木山」は絶景ですよ。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
newパパ
2024/02/02
全国的にも厳しい寒さが続いていますね!私の住む弘前は1mをはるかに超える積雪・・・。屋根の雪下ろしも既に3回。「もう降らないで〜」と祈る毎日です。父は80歳になりますが、今も一緒に屋根雪を下ろします。さすがに腰が痛いようで、雪をやっては病院で湿布を張ってもらう、を繰り返しています。この「ミネストローネ」を父と一緒にごちそうになり、厳しい冬を乗りこえたいですね。皆様もご自愛ください。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
newパパ
2024/01/18
②ですね。
*寒中お見舞い申し上げます。全国的にも厳しい寒さが続いていますね!私の住む弘前は1mをはるかに超える積雪・・・。屋根の雪下ろしも既に3回。「もう降らないで〜」と祈る毎日です。父は80歳になりますが、今も一緒に屋根雪を下ろします。さすがに腰が痛いようで、雪をやっては病院で湿布を張ってもらう、を繰り返しています。皆様もご自愛ください。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
newパパ
2024/01/11
ガッツリ、カレーを食べたいですね。カツカレーなら最高!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
newパパ
2023/12/21
⑥ですね~。
今、私たちは「弥生画」の製作に没頭しています。弥生画というのは来年の干支や七福神などを描いたもので、大晦日に神社に奉納するんです。弥生画の特徴は穀物の色だけを使い、一切着色しないんですよ。細い線は菜種・白い部分は粳米・太いところは黒豆を使いピンセットや削った割り箸で一粒一粒つまんで糊で貼り付けるんです。豊作を願い、町の人が皆潤い、幸せになってほしいとの願いを込めた絵なんです。町の総代である父が中心になって毎日夜の8時から12時ころまでケッパッテいます。毎日深夜まで私たちを支えてくれている父と母にこの「ミネストローネ」をごちそうしたいです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
newパパ
2023/12/15
今、私たちは「弥生画」の製作に没頭しています。弥生画というのは来年の干支や七福神などを描いたもので、大晦日に神社に奉納するんです。弥生画の特徴は穀物の色だけを使い、一切着色しないんですよ。細い線は菜種・白い部分は粳米・太いところは黒豆を使いピンセットや削った割り箸で一粒一粒つまんで糊で貼り付けるんです。豊作を願い、町の人が皆潤い、幸せになってほしいとの願いを込めた絵なんです。町の総代である父が中心になって毎日夜の8時から12時ころまでケッパッテいます。毎日深夜まで私たちを支えてくれている父と母にこの「ミートソース」をごちそうしたいです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
newパパ
2023/11/17
③ですね。
今月11月22日は「いい夫婦」の日ですね。我が家の祖父母は12月で結婚50周年なんですよ。爺ちゃんは元青銀マンで今は山菜取り名人。婆ちゃんは現役のお花の師匠として、毎日10人のお弟子さんに稽古をつけています。これからもず-っとアツアツでいてほしいです。この「お野菜」を二人にごちそうしたいなあ・・・と思い今回応募させていただきました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
newパパ
2023/11/02
最近は子どものお弁当にタルタルソースをたっぷり使ったサンドウィッチを作っています。子どもには大好評ですよ。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
newパパ
2023/10/19
⑥ですね。
ようやく今年の林檎収獲が終了しました。今年は台風で約3000個の林檎が落ちて、どうなるんだろう・・・と心配しましたが、なんとか平年並みに収獲できました。みなさん、ぜひ青森林檎を食べてくださいね。メー(美味しい)よ!!この「バジルソース」を妻にごちそうして、ニッコリ!!びっくりさせたいなあ・・・。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
newパパ
2023/10/05
やったあーナラタケ(津軽ではサモダシと言います。)大収穫!妻と早朝5時から岩木山にナラタケ採りに出かけ、な・な・なんとダンボール3杯分の大収穫だったんです。山を4時間ほど歩きまわって、体中傷だらけですが、大当たりでした。こんなスーパーラッキーな日は・・・もしかしたら「カルボナーラ」をごちそうになれるんじゃないかな、と思わず応募してみました。みなさんは、今年キノコ食べましたか?
ブランド
55
沖縄を感じられるビールです
本格中華麺が、ご家庭で簡単に堪能できる。一度食べたらやみつきになる『日清中華』シリーズについて楽しく語るためのコミュニティです。
食卓に、自然としあわせを。
無農薬の有機栽培ぶどうを使用したワンコインのオーガニックワイン
いろいろな味わいのリプトンを楽しもう
砂糖の一部をフラクトオリゴ糖に置き換え!
おいしさと健康が一致する新しい食の未来を目指して
ヘルシア(花王株式会社)
安心・安全「金のつぶ」
「キレイ」と「元気」を応援するファンケル
甘さスッキリ、レモンが爽やかな乳酸菌ニアウォーター
悪魔が守った、プレミアム・チリワイン
おいしいは幸せのエネルギー J-オイルミルズ
ミツカンが家庭での最高峰のおいしさを追求したこだわりの新ブランド
うどん・パン・お好み焼・たこ焼・パックご飯はテーブルマーク!
ハードな刺激と飲みごたえで、一日を気持ちよくリセットするストロングチューハイ
ニッスイの商品開発のために、みなさんの声をお聞かせください
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
フォロー
0
フォロワー
0
獲得バッジ
5
ブロンズ「ベジメダル」
ファーストキャップ
シルバーバッジ
ファーストフラッグ
ブロンズバッジ
ログイン