プロフィール
かんまき
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
アクティビティ
ニッスイ ラボに投稿しました。
かんまき
2019/11/27
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
かんまき
2019/09/25
たらこはポテサラに使います。ちょっぴり大人味です。もし余ったら、このサラダでオムレツにするとお弁当にもナイスです。トマトソースは余ったら、リゾットとか、トマトシチュー、カレーの隠し味、冷凍しておいて何でもかんでも使ってます。
PIN印(Mizkan)に投稿しました。
かんまき
2019/07/22
ずばり、原材料を見て、ゴマのポジション。
煮物カンタン みりんタイプ(ミツカン)に投稿しました。
かんまき
2019/07/17
便利すぎるのです!!べんりで酢とともに、仲良く鎮座してます。夏野菜の煮物をよく作るので、本当に助かってます。そうめんのトッピングにとても便利!
ニッスイ ラボに投稿しました。
かんまき
2019/07/05
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
PIN印(Mizkan)に投稿しました。
かんまき
2019/06/25
焼きナスにかけて食べるといいよ!ってなおすすめレシピをいただきましたが、焼きナスを作るのが面倒だったので、ナスの皮をむいて、細切りにしてレンジでチン。冷やした後、たっぷりゴマダレをかけていただきました。とっても濃厚なゴマダレとあっさりさっぱりのナスがぴったり!トマトの酸味とも相性がいいみたい。夏だけじゃなく、一年中活躍できる我が家の定番になりそうです。
煮物カンタン みりんタイプ(ミツカン)に投稿しました。
かんまき
2019/05/29
簡単!!鶏肉がなかったので、在庫の豚小間で作りました。大根は、1cmくらいの厚さに変更。少し、炒めてから、味を付けました。柔らかいほうがいいなとおもったので、時間は5分追加。だから、夏の大根だと、7暑さ2cmでは、厳しいのではないでしょうか。とてもおいしく、次の日のお弁当にも持っていきました。イマイチな写真ですみません。黄金色の美味しい煮物でした♪
ニッスイ ラボに投稿しました。
かんまき
2019/03/27
明石焼き!!冷凍の明石焼き、このクオリティ最高です!だし汁もおいしい。お店に食べに行くと並んだりしなきゃいけない、冷凍だとレンジで数分、最高の味が楽しめます。
ニッスイ ラボに投稿しました。
かんまき
2019/02/13
さつま揚げは気軽にお魚の栄養が摂れるので、とても重宝してます!
最近のブームはオーブントースターで温めて、生姜醤油や、おろしポン酢でいただいてます。バターで焼いて、しょうゆを少し垂らして香りを立ててみたり。意外とメインになる一品です。
ニッスイ ラボに投稿しました。
かんまき
2018/11/28
パイシート じゃがいも(スライスソテーでもマッシュでもどちらでもOK)、ひき肉などを炒めて、適当な味付け(濃いめ)にして、挟み、焼くだけ。見た目も味も簡単なのに豪華です。もちろん、お好みでアレンジは∞かと.。この季節冷凍食品はホント助かります。
ブランド
36
沖縄を感じられるビールです
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
あなたの本当の輝きへ
砂糖の一部をフラクトオリゴ糖に置き換え!
均一なハリで、もっと「つや玉」。
おいしさと健康が一致する新しい食の未来を目指して
甘さスッキリ、レモンが爽やかな乳酸菌ニアウォーター
おいしいは幸せのエネルギー J-オイルミルズ
ミツカンが家庭での最高峰のおいしさを追求したこだわりの新ブランド
ニッスイの商品開発のために、みなさんの声をお聞かせください
植物原料にこだわり作りました
麦のおいしいところだけ。
ひまわりのように前向きに生きるべての女性へ
「キレイ」と「元気」を応援するファンケル
ガセリ菌のチカラで、一歩進んだおなかケア。
セラミドバリアケア
フォロワー
0
獲得バッジ
12
ゴールドノート
シルバーノート
グリーンノート
レッドノート
ブルーノート
ファーストマーカー
ファーストキャップ
ファーストフラッグ
ファーストフラッグ
ファーストフラッグ
ゴールドバッジ
ブロンズバッジ
ログイン