キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
②
うちは山を持っていて
春になると竹の子掘りが
楽しみでした。
酵素も豊富なんですよ!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
家にいるときは毎日見ていました。
土曜はお菓子なのでそれも楽しみで。
見なくなったのは講師のかたでです。
田口先生や藤井先生が出演されて
いた時までですね。
その後は新しい方の料理や作り方が
馴染めなくて殆んど見ないです。
ニッスイ ラボに投稿しました。
食べたことありません!
味付けが濃い感じなので
ハムのように料理に使えそう。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
6️⃣
れんこんの歯ごたえが
大好きです。
旬の時はアク抜きしません。
サッと水に通すだけです。
勿体なくてすって使ったことが
有りません。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
本音いうと
応募機会が多いけど
当たらないよね。
いつも忙しくしているのに
自分の時間、プレゼント、ご褒美、
などホッとしたいのだけれど
そういう場とはいえないし
お店で購入できる物ばかりで
金額にしても千円もないけど
自分で買おうと思わないものばかり…
改善して欲しいです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
パスタ大好きです。
マカロニグラタンや
ペンネのトマトソース和え
なども最近作りましたよ!