おさかなのソーセージ(ニッスイ)に投稿しました。
なるほど!キューブ型は面白い発想ですね。ピックに刺すと、オードブルとしても使えそう。
他社製品で透明フィルムのものを先日食べたのですが、ソーセージの肌色みたいな色ってパッと見、あまり美味しそうに見えなかった(;''∀'')
フィルムがオレンジ色なのは美味しそうに見せるためなのかな?
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さくなみのおばばさんの薔薇、ホントに素敵ですよね♪
赤シールをしっかりと(爪を立てて、少しソーセージを傷つける勢いで)剥がし、フィルムにどれだけ穴をあけられるのかが成功のポイントだと思っています。
フィルムに穴があいたら、あとは帽子を上に引っ張り上げたあと、下に引き下ろすと綺麗に剥けると思います^^
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面倒くさがりなので、そのまま食べることが多いです(;''∀'')
しろくま2017さんのアレンジおいしそう。きっとワサビがポイントですね♪
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赤テープを引きちぎるときに、いかにしっかりと穴をあけられるのかがポイントのような気がしています。
穴があいたら、帽子を上に引き上げつつ剥くと、わりと成功率高いです。
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男メシ!ステキです。揚げるとどんな食感になるんだろう?興味津々( ´艸`)
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ハマチが人気ですね~。あまり見かけませんが、以前ツバスの刺身を食べて、とても美味しかっです。これもブリの幼魚みたいですね。
あと、サーモンも昔から好きです。高校時代、回転寿司に行くと、サーモンマヨオニオンのお寿司だけをひたすら食べていた記憶があります(^^;
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缶詰はツナ缶ぐらいしか使いこなせずなのです(;^_^A
オススメの缶詰があったら教えてください!
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分かります。昔はホントに苦労しましたよね(^^;