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サツマイモの付加してつぶしたのと混ぜて中にあんこを入れたサツマイモ餅や、角切りにし手しっかり川化して油で揚げて尾か気にしたり、お餅を似てどろどろ状態にし手甘酒と混ぜたりご飯が食べれないときの滋養的な使い方にもします、スープのとろみに使ったり
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少し若芽を残して再生してまた食べれるし価格もやすめで栄養もあっていろいろな料理に活躍野菜外せないですね
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キンピラや葉っぱの天ぷらかき揚げ、スープに香りつけにと万能野菜味噌マヨでスティックサラダも行けますね
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残った油揚げをカリカリに焼いたり、塩昆布やふりかけ揚げ玉やし蹴ったおせんべいやクラッカーレンチンしてカリカリにして
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ちょっと水気のヌ変えてしまった大根この寒い時期ゆがいて外に干して凍み大根作ってます。からからにかわききっただいこんもどして甘しょっぱくにつけるとトロとろ早く柔らかくなるしおいしいです