LA VIDAコミュニティに投稿しました。
こちらでも皆ひっそり暮らしています。道やショッピングセンター等人が本当に少ないです。世界中の皆様が普段の生活に戻れる日が早く来ることを祈っています。
ニッスイ ラボに投稿しました。
子どものお弁当に1/2~1/3使います。その残りはラップを巻いて冷蔵庫へ入れます。いい保存方法があるといいなぁと思っています。
残りをその日の夕方に下の子が食べたり、次の日のお弁当作りに使ったりします。多分、本来は、1本をその場で消費することを前提にしていると思うのですが、使用頻度も割と高くコストパフォーマンスも考えると余らせて別で使いたいです。このままの内容量で少し小さくなるのはいいのですが、小さくなって本数は増えるけれど総容量が減るのであれば今のままでいいです。
。。。「もっと〇〇だったらいいのにな」は「もっとお手軽に保存できるといいのにな」です。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
薄くスライスした玉ねぎを塩もみして水にさらしたものを絞って必ず入れます。これがあるのとないのとでは大違いです。私の母は、なぜか干しブドウを入れます。
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
これがそれにあたるかどうかわかりませんが、私が小さいころ石川県に住んでいる祖母がたくさん毬を作ってくれたものがあります(ほとんどが白い糸で巻き付けられていて模様を色糸で付ける)。また、10センチくらいのキューピーのお人形に合わせて毛糸のドレスを作って着せていました。とてもかわいらしいです。両方とも地域独自とはいいがたいかもしれませんがご紹介まで。
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
かわいい~。本当にかわいい~。手芸をする余裕のない生活を送っていますが、挑戦してみたくなります。
BEANS & ROASTERS(UCC上島珈琲)に投稿しました。
コーヒーにはミルクを入れて飲みたい派。ブラックのコーヒーには牛乳を注いで飲んでいます。そんな私にぴったりな「ミルク好きのラテ」!「ミルク好き」というほどこだわっているミルク、きっときっとミルクがおいしいに違いない!!とっても飲みたいです。よろしくお願いします。
PIN印(Mizkan)に投稿しました。
味です。でも「味でした」かも。少し加えてそのとき欲しい味に変化させる。だから今はスタンダードに濃くてゴマ感あるものが使い勝手がよくて好きです。
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
なんとなく店頭で並んでいるものを買っていたので、この味がなくなってたことを知らなかった。。食べたいです。
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
嫁入り道具でミシンをもたせてもらったのに、子どものかばんは全て洋裁学校をでている母に作ってもらっています。本当にありがたいです。。。子ども2人の布製バック、気づけば一度も作ったことがないこと、反省しています。もっと楽しんで子育てしてくれば良かったです。これからですが頑張ります。