キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
トマト
夏はやっぱり冷やしてスライス、バジルを挟んでオリーブオイルにお塩
モッツァレラチーズがあれば最高だけどなくてもご馳走になります!
塩の代わりに塩麹だと深みがでますよ
夏のトマト
レタスやきゅうり、パプリカ達とわんさか盛り合わせて
マヨネーズやドレッシングをくるりとかけてわっしゃわっしゃと混ぜて
モリモリ食べるとサイコーです
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ボンジュール!
初夏の陽気に誘われて、次々とお花が咲いています。
ランチにたくさんお花が咲いている公園で、陽だまりの中、母と一緒に。
ゆでたけのことスナップエンドウ、新わかめが入っておまめさんもたくさん入れた初夏のペイザンヌサラダが食べたいです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
年中食べているお餅
まず、レンジで柔らかくしてフライパンでしっかり焼いてぷーっと膨れるほど。
海苔にスライスチーズ、こんがり焼いたベーコン、お醤油に両面つけた餅
くるっと巻いていただきます。
ベーコンがない場合は、ウインナーでもお魚ウインナーでも、竹輪でもよいです。