プロフィール
jirokko
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
3ブランド
0フォロー
0フォロワー
3バッジ
アクティビティ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
jirokko
2024/03/21
② 今までタケノコは全部皮をむいてからゆでていました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
jirokko
2024/03/04
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」「ワンクリックアンケート」のキユーピー2024年春の新商品・リニューアル品”パスタソース”、食べてみたいのはどれ?に参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
jirokko
2024/02/08
答え ② 長いもは、あまり手の混んだ料理よりも、すりおろしや千切りにサッと醤油をかけたシンプルなものがいいなぁ。ものぐさだからかもしれないが。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
jirokko
2023/12/07
色鮮やか。これなら野菜嫌いでもつい手が出てしまいますね。私は野菜は好きで毎日食べていますが、それでもまだまだ足りないといわれます。こんなおいしそうなサラダが作れたら食べ過ぎるくらい食べることができます。健康増進です。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
jirokko
2023/12/04
私にとっていい料理とは、まず簡単に作れること、安上がりであることそしておいしいこと。さらに欲を言えばこれらの写真のように見た目もいいことかな。可愛すぎると食べるのがもったいなく思ってしまうかもしれないですね。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
jirokko
2023/12/01
きれいだ!可愛い!いつの間にか子供たちが野菜好きになります。ウキウキしながら食べると嫌いなものでも好きになります。一工夫二工夫。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
jirokko
2023/11/09
⑤ さつまいもは煮ても焼いておいしい。さつまいもご飯もいいよ。正月は栗きんとんですよね。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
jirokko
2023/11/09
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
jirokko
2023/09/22
鶏肉を醤油やはちみつなどで作ったタレに漬けておき、さくらチップで燻製を作ります。ビールのつまみとしてだけでなく、孫も喜んで食べます。ただ手間がかかるのでそういつも作るわけには行かない。燻製マヨネーズなんて便利なものがあるなら使ってみたいですね。
ニッスイ ラボに投稿しました。
jirokko
2023/09/22
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
まだアクティビティはありません。
ブランド
3
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
ニッスイの商品開発のために、みなさんの声をお聞かせください
毎日が宝さがし。
フォロー
0
フォロワー
0
獲得バッジ
3
ファーストフラッグ
ブロンズバッジ
ブロンズバッジ
ログイン