キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
野菜クイズで選択したのは③です!ジャガイモの皮の暑さってはじめて意識しました^^
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
2番です!冷凍保存方法が意外でした!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
4に一票! 小松菜の冷凍方法もともと知っていまして、知ってより小松菜が好きになりましたよ^^
春間近なので、彩もわくわくする「小松菜とゆで卵のサラダ」が票を集めると思います!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ズバリ2番!わさびマヨと合わせるアイディア美味しそう!今もアクセス数が伸びてそうですね^^
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
一回に多めの量を作るので、アレンジはよくしますよ!今回の冬にぴったりのスープなら、ごはんを入れて、さらに上からピザ用チーズをかけてバーナーであぶってボリューミーなリゾットにアレンジします^^想像しただけで美味しそう!!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ボリューミーな、お餅を使った料理や、お節の甘い料理が続いたので、がらっと違うものが食べたい気分!
あっさりとした味付けの、白菜をはじめとした野菜たっぷりの水炊きお鍋が食べたいですね〜♪