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ミネストローネに鶏ひき肉と豆腐を入れてコチュジャンを、豆腐で味が薄くなるので鶏がらスープを少し入れて最後にネギを乗せてあれば山椒をかけて麻婆豆腐風にします。
このまま食べても美味しいですが余ったらゴハンを入れて豆腐が崩れすぎないように混ぜて、お皿に胡麻油を少し塗ってから入れ、上に溶けるスライスチーズを乗せてオーブンで焼いて焦げ目を付けてビビンバ風にして食べています。
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どれも美味しそうだし、愛情がこもってる感じがしますね。
私は盛り付けが苦手なのでメインはデザイン性のあるお皿に色々とのせるのではなく単品でのせて少しお野菜を添える程度にしてサラダボウルや小鉢などに何皿かに分けています。盛り付けがキレイに出来る人が羨ましい!
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ねぎ塩ガーリックだれ、使い道多そうですね〜簡単に美味しく料理が作れそう!使ってみようっと
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ふわっ、ふわな食感と、口の中で広がる出汁の香りが鼻から抜けるのがたまらないです!
あとは味噌汁とゴハンがあれば幸せや〜
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サラダファーストいいですね〜。
私は色々なサラダを創作して食べたり、百貨店などのサラダを購入して再現したりするのが好きなんですよね〜。
今の季節は少し固めの柿とサツマイモとレンコンとハムとサニーレタスをゴマドレとポン酢で和えたものとかハマって食べてます
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④!
ブロッコリーは、なんなら茎の方が好きかもです。
細く切って金平にして保存しておいて、金平とハムとスクランブルエッグを食パンにのせてケチャップをかけてとろけるチーズを乗せて焼くだけで美味しいピザパンになりますよ。
あとはブロッコリーの茎の部分と大根、人参、を5㎜くらいのサイコロ状に切って、レンコンやトマト、ミックスビーンズ、鶏肉は一口大に切ってチリコンカンスープを作り置きしています。野菜は何でもOK!私は歯応えのある根菜類が好きなのでこの組み合わせが1番好きですけど、この季節、白菜でも、さつまいもを入れても美味しかったので自分好みのお野菜で挑戦したり、鍋の残り物のお野菜で作ってゴハンを入れてチーズリゾットにしたり考えるだけで楽しい!!とにかく、ブロッコリーは使い方無限大ですね〜
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忘れっぽいので、忘れないように開けなくちゃ!