キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
③
ピーマン苦手なお子ちゃまな妹にナポリタンを作る時は苦味の多いワタの部分を取って作っています。
お姉ちゃんはナポリタンだけ上手いなぁって生意気なこと言われても、やってあげちゃいますね〜
私は、ピーマンの苦味が大好きなんですけど〜
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
このコミュで色々なアレンジの仕方などを知ったり、皆さんの楽しい経験談などを読んでホッコリさせて頂いたのにめっちゃ残念です
これからもキューピーマニア達に幸あれ〜!
またどこかのコミュでキューピーのレシピなどで語り合えればなんて思います
おはなしダイニングのスタッフの皆さま、ありがとうございました〜、お疲れさまです!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
④!しかし、プチトマトが商品名だとは知らなかった〜
ニッスイ ラボに投稿しました。
子供の時に食べたっきり食べてないなぁ。苦手だったのか、なぜ食べなくなったのかも考えたこともなかったし
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ミネストローネに鶏ひき肉と豆腐を入れてコチュジャンを、豆腐で味が薄くなるので鶏がらスープを少し入れて最後にネギを乗せてあれば山椒をかけて麻婆豆腐風にします。
このまま食べても美味しいですが余ったらゴハンを入れて豆腐が崩れすぎないように混ぜて、お皿に胡麻油を少し塗ってから入れ、上に溶けるスライスチーズを乗せてオーブンで焼いて焦げ目を付けてビビンバ風にして食べています。