キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
③ですね?
春のジャガイモが特に、大好きです♥
皮付きで、肉じゃがやポテトサラダや揚げジャガイモに?
家族みんなで、パクパク、ムシャムシャ〜それは、賑やかなジャガイモパーティーになっています✨
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
年を取っちゃって、最近甘いものを食べてしまう回数が増えました。
糖質は、麻薬みたいに癖になるとのこと、確かに。
だから、オヤツの時間を午前10時と、午後3時に決めて、洋菓子か和菓子かの何れかにしています。
食事は、毎回同じ食材は使わずに、日毎に肉類と魚類を交互に主菜にするようにし、野菜は必ず取り、キノコや海藻類は必ず、家族全員揃って取る夕食に取り入れていますよ。
そして、納豆や豆腐や豆類、卵も毎日たべるように献立を決めています。
私は、チョコレートが大好きなので、いささか脂質異常が心配なので、今頑張らないと、と自分に言い聞かせる毎日です。
夜にお腹がどうしても空いたら、ご飯にマヨネーズをかけて食べて寝たほうが空腹のままで寝てしまうよりもいいって事を健康番組でやっていたので、実行しています。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
③ですね?
待ってました、新ジャガイモ!
薄皮の新ジャガイモは、毎年皮付きで甘辛く煮込み、春の味を家族全員で楽しんでいます。
そのまま揚げたり、茹でてキューピーマヨネーズをたっぷりとかけて、ホクホク顔で食べるのも大好きです♥
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キューピー3分クッキングは、毎日見ていますよ。私の一日のルーティンの、大事な一コマですから。毎週、数人の先生方が交代で時短の、栄養の高い、簡単に作れる優れた料理の数々を、笑顔を混ぜて教えて下さるので、我が家のお夕飯のベースになっています。どの先生方も好きですが、私はきじまりゅうた先生が大好きです。季節の食材を、斬新な発想で、簡単に料理できる、料理界のマジシャンだと思っています。この番組の前後のキューピーさんのCMも、めちゃ大好きで、見るたびに必ず野菜や果物を食べたくなります。キューピー3分クッキングは、私にとって料理の展覧会だと、いつも思って楽しく見ていますよ。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
もやしのマヨ&一味唐辛子あえを作ってみましたよ♥
淡白な味のもやしを水で洗い、シャキシャキに!すっかり水を切ったら、お皿に上げてマヨネーズをタップリとかけます。私は、遊び心で、大きくハート♥を何重かに描きます。その上に、少し辛めの一味唐辛子をフリフリ!幸せ色の薄黄色のマヨネーズと赤い唐辛子の色のコントラストがめちゃステキです?お花畑の様な、もやしサラダなんです?
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
春の代表野菜の菜の花やタケノコです。菜の花は、軽く湯がくとタケノコと同じく、シャキシャキ、のマヨネーズ和えになり、口中に春の訪れを目いっぱい感じることが出来ますよ。