プロフィール
canta
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
3ブランド
0フォロー
0フォロワー
0バッジ
アクティビティ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
canta
約1日前
塩や醤油、砂糖での味を控えてます。
水分を出し入れする少量の塩分や砂糖は
振りますが、調味としてはスパイスやお酢
旨味でカバーしてます。
そのお陰か外食が苦手になりました。
居酒屋ご飯が特に洗いたいほど苦手になってます。
ニッスイ ラボに投稿しました。
canta
2024/04/29
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
canta
2024/04/19
プロフィールを編集しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
canta
2024/04/19
③です。
じゃがいも王国北海道で幼少期を過ごしたので、おやつで主食にも変身する万能さが大好きです♪
新じゃがいもは小振りな物を丸揚げ。
昆布塩で頂くのがお気に入りです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
canta
2024/03/25
②ですね。
筍、大好きです♪
後始末が面倒なので、米糠と鷹の爪を
お茶パックやだしパックに詰めて
茹でてます。
鍋の縁に米糠がこびり付くのを軽減出来て
便利ですよ。
ニッスイ ラボに投稿しました。
canta
2024/03/25
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
canta
2024/03/17
②です。

筍を茹でる時、洗い物が面倒な゙ので
米糠と鷹の爪を、100均等で買える
『お茶パック』に入れて茹でてます。

米糠と鷹の爪はエキスが出れば十分な゙ので
鍋の縁に米糠が固まらなくて、なおかつ
排水溝にも溜まらないのでオススメです。
ニッスイ ラボに投稿しました。
canta
2024/02/16
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
canta
2023/12/21
バブルの時から、人様のお愉しみをお手伝いしてます。(つまりは仕事)
皆様の楽しまれているお顔を拝見出来るのは恐悦至極ですが、反面(クソ)忙しいので
僅かでも仕事中の私達をお心にお留置き頂けると嬉しいです。
では皆様、ご存分に満喫して下さいませ。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
canta
2023/10/19
4、ですかね。 昔、北海道ではさつまいもが無いので、稀に来る石焼き芋が今だと2,000円近い値段で売ってるのを見ました。
流通が整備され、寒冷地でもさつまいもが作られる今では有り得ないお話。でした。
昭和50年代な、割と最近な昔話。
まだアクティビティはありません。
ブランド
3
ニッスイの商品開発のために、みなさんの声をお聞かせください
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
毎日が宝さがし。
フォロー
0
フォロワー
0
獲得バッジ
0
ログイン