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塩や醤油、砂糖での味を控えてます。
水分を出し入れする少量の塩分や砂糖は
振りますが、調味としてはスパイスやお酢
旨味でカバーしてます。
そのお陰か外食が苦手になりました。
居酒屋ご飯が特に洗いたいほど苦手になってます。
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③です。
じゃがいも王国北海道で幼少期を過ごしたので、おやつで主食にも変身する万能さが大好きです♪
新じゃがいもは小振りな物を丸揚げ。
昆布塩で頂くのがお気に入りです。
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②ですね。
筍、大好きです♪
後始末が面倒なので、米糠と鷹の爪を
お茶パックやだしパックに詰めて
茹でてます。
鍋の縁に米糠がこびり付くのを軽減出来て
便利ですよ。
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②です。
筍を茹でる時、洗い物が面倒な゙ので
米糠と鷹の爪を、100均等で買える
『お茶パック』に入れて茹でてます。
米糠と鷹の爪はエキスが出れば十分な゙ので
鍋の縁に米糠が固まらなくて、なおかつ
排水溝にも溜まらないのでオススメです。
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バブルの時から、人様のお愉しみをお手伝いしてます。(つまりは仕事)
皆様の楽しまれているお顔を拝見出来るのは恐悦至極ですが、反面(クソ)忙しいので
僅かでも仕事中の私達をお心にお留置き頂けると嬉しいです。
では皆様、ご存分に満喫して下さいませ。
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4、ですかね。 昔、北海道ではさつまいもが無いので、稀に来る石焼き芋が今だと2,000円近い値段で売ってるのを見ました。
流通が整備され、寒冷地でもさつまいもが作られる今では有り得ないお話。でした。
昭和50年代な、割と最近な昔話。