#台湾涼麵 #味增蛋花貢丸湯 を頂きました!
何故か台湾は味噌汁に?玉子、貢丸(豚の肉団子?)、山東菜を入れますの。そして、このスペシャル味噌汁は必ず胡麻ソース付け涼麵(冷麺)と一緒に食べますの!
わ〜このきっかけで、4軒のスーパーを回して、やっと日本産の山東菜見つけた。そして、上野に行ってアジア物産店で貢丸をゲットした。でも麺は油麺を揃えないので、マルちゃんの焼きそばに深煎りごまドレッシング和えました?
うん、深煎りごまドレッシングゴマレッシングはちゃんと中華麵を絡んで、一口一口つつ麵を包み、ゴマのいい香りと爽やかな味をする!鶏ときゅうりと人参も全部これ一本で味付けだけ!手軽に台湾涼麵を再現しました~満足でした!