プロフィール
ぽぺっと
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
塩分控えめ、糖分はたっぷり、どちらかというと甘党の私です。
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
4ブランド
0フォロー
0フォロワー
1バッジ
アクティビティ
ニッスイ ラボに投稿しました。
ぽぺっと
2022/11/05
本当は普通にチンして割ってから押し込んでからしばらく待って食べてもよかったんだけど、それだと調理にならないので包丁で十字にしましたw
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ぽぺっと
2022/11/02
粉末のポテトポタージュに冷凍のひじきキューブを入れました。普段のスープがあっさりします。
ニッスイ ラボに投稿しました。
ぽぺっと
2022/11/02
ニッスイさんの冷凍の「ちくわの磯部揚げ」と「かにかまの磯部揚げ」よく買っています。私はちくわの方が好きです。夜中にふと小腹が空いた時に、うどんや蕎麦などを作ってこれを2片ほどトースターチンしてトッピングにするのです。磯部揚げを入れると入れないとでは全然違います。お値段が安くてコスパがいいですね。
ニッスイ ラボに投稿しました。
ぽぺっと
2022/11/02
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
ニッスイ ラボに投稿しました。
ぽぺっと
2022/11/02
今回試した中で一番おいしかった、それは冷凍の肉まんに「押し込める」です。笑。肉まんのレンチン指定時間の30秒前に一度取り出します。そこに包丁で上から十字を切ってひじきを押し込めるのです、そして残りの30秒チン。普段のにくまんが格上げしますよ。凄く合いました。ぽぺっとのイチオシです!
ニッスイ ラボに投稿しました。
ぽぺっと
2022/11/02
二つ目は市販の粉末スープに混ぜました。今回はポテトスープでしたが、あっさり仕上がってよかったです。でもコーンクリームの方が合いそうな気がしました。これには小葱と生クリームが加わっています。
ニッスイ ラボに投稿しました。
ぽぺっと
2022/11/02
遅くなりました。ようやく投降する暇が出来たので一気に3つご紹介。これは先ず、茶わん蒸しです。玉子にひじきにめんつゆ。作り方は簡単、冷凍ひじきを大匙1、2杯程度のお湯で溶かして後は混ぜ込んでレンチン。実はこれは失敗しました。ひじきに少し味が付いていたのに気が付かず、めんつゆを入れ過ぎて塩辛くなっちゃったのです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ぽぺっと
2022/10/06
旬はカボチャですね。今年は他の野菜が高い分カボチャだけは何故か安くて美味しい。次に、さつまいも。QPさん的に言うなら、カボチャには燻製マヨが一番合います。さつまいもにはランチドレッシング。私は「ご飯に合うものはサンドイッチにしても合う!」という信念をもって生きています。どちらもパンに挟んでもいけます!
他はアスパラガスやブロッコリーは他の方から出るでしょうが、カリフラワーには「キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 」が合う事も特別に記しておきます。このあいだAmazonで買いました。
ニッスイ ラボに投稿しました。
ぽぺっと
2022/10/05
前にご紹介した、ニッスイ「おさかなハンバーグ」のチリソース炒めです。味付けは簡単、100均で売っているスイートチリソースにこのみでケチャップや七味やガーリックを掛けるだけ。チリソースのみでもいけます。チリに入ってるガーリックが旨いんです。安くて経済的、簡単でお弁当にもいけます。
ニッスイ ラボに投稿しました。
ぽぺっと
2022/10/03
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
ブランド
4
そこにいるだけでほっとできて、おしゃれな気分にひたれる場所。 ビーンズ アンド ロースターズは、そんなカフェブランドから生まれました。 たっぷり、のんびり、めしあがれ!
ニッスイの商品開発のために、みなさんの声をお聞かせください
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
毎日が宝さがし。
フォロー
0
フォロワー
0
獲得バッジ
1
ブロンズ「ベジメダル」
ログイン