プロフィール
みなみんぐ
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
5ブランド
0フォロー
0フォロワー
2バッジ
アクティビティ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
みなみんぐ
2020/12/25
色んなフルーツが入っていて美味しそうですね♪
私もシュトレン、今年は作る時間が無かったのですが、お互い来年は作れると良いですね(^^)
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
みなみんぐ
2020/12/25
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
みなみんぐ
2020/12/18
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
みなみんぐ
2020/12/18
パンを焼きました。
旦那さんが好きなソーセージパンと、林檎のコンポートを入れたパンです(^^)
パンも林檎のコンポートも簡単に作れるので、また作ろうと思います♪
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
みなみんぐ
2020/12/15
彩りは大切ですよね。
特にクリスマスは彩りを考えたいです。(でも、チキンやビーフシチュー…気づくと茶色が多くなります…)

なるべく野菜を使って、茹でる場合は茹ですぎに注意したり、水に晒したりして綺麗な色を残すようにしています!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
みなみんぐ
2020/12/11
ポタージュ良いですね!
固形物が苦手な3歳の息子でも美味しく飲んでくれそうです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
みなみんぐ
2020/12/09
エビとマッシュルームのアヒージョ、美味しそうですね(^^)
フライパンのまま出していても、こうやって趣のある木のお皿に乗せるとすごくいい感じです♪
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
みなみんぐ
2020/12/07
ワインに合うおつまみといえば、見た目も素敵なタパス!

フランスパンを薄く切って、生ハム、チーズ、オリーブ、サーモン、エビ…なんでも好きなものを乗せて二口くらいで食べられるようにするのが好きです♪
ニッスイ ラボに投稿しました。
みなみんぐ
2020/12/03
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
みなみんぐ
2020/12/03
華やかで良いですね♪

うちは骨付き照り焼きチキンとローストビーフが欠かせません!
2つともスーパーのものですが…笑

あとはビーフシチューですね(^^)
時間がかかるので、クリスマスにしか作りませんが…その分ビーフシチューを作っていると「あ~、今年もクリスマスが来たんだなぁ」とワクワクします!
ブランド
5
そこにいるだけでほっとできて、おしゃれな気分にひたれる場所。 ビーンズ アンド ロースターズは、そんなカフェブランドから生まれました。 たっぷり、のんびり、めしあがれ!
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
ニッスイの商品開発のために、みなさんの声をお聞かせください
コスモ刺しゅう糸やプリント生地のルシアンの”ハンドメイドを楽しむ人のためのコミュニティ”です。
毎日が宝さがし。
フォロー
0
フォロワー
0
獲得バッジ
2
ファーストフラッグ
ファーストワーク
ログイン