プロフィール
さこっくす
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
4ブランド
0フォロー
0フォロワー
3バッジ
アクティビティ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
さこっくす
2019/06/18
ピーマンはまるごとグリルするとへたも種もたべられると聞いてやってみました。まるごと焼くことで水分がとじこめられてピーマン特有の苦味が軽減されるとか。。。美味しくいただきました!
PIN印(Mizkan)に投稿しました。
さこっくす
2019/06/18
PIN印(Mizkan)」の「「PIN印」ギャラリー」に参加しました。
親子丼で醤油の代わりに八方だしを使いました。幼児が2人いるので調味料は原材料をよく見ます。添加物も少なくお手頃価格で、素麺つゆにと購入した八方だしですが醤油の代わりに使えます。醤油より角のとれた味になり子どもが喜びます。
煮物カンタン みりんタイプ(ミツカン)に投稿しました。
さこっくす
2019/06/18
煮物に塩麹を少し入れます。具材が柔らかくなるし適度な塩味で醤油の量を減らせます。
さこっくす
2019/06/18
プロフィールを編集しました。
PIN印(Mizkan)に投稿しました。
さこっくす
2019/06/18
PIN印(Mizkan)」「投票」の「八方だし」で作ってみたいのは?に参加しました。
煮物カンタン みりんタイプ(ミツカン)に投稿しました。
さこっくす
2019/06/18
煮物カンタン みりんタイプ(ミツカン)」「投票」の煮物はどれくらいの頻度で作る?に参加しました。
ブランド
4
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
ミツカンが家庭での最高峰のおいしさを追求したこだわりの新ブランド
おいしさと健康が一致する新しい食の未来を目指して
毎日が宝さがし。
フォロー
0
フォロワー
0
獲得バッジ
3
ファーストワーク
ファーストフラッグ
ファーストフラッグ
ログイン