キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
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私が日頃作るかぼちゃ料理は、かぼちゃをレンチンし スライスしたキューリ、オニオンスライス、ハムをカットしたものを混ぜ、塩こしょうマヨネースであえたカボチャサラダ。ポイントはオニオンスライスを水でさらしたものを必ず入れる事。
あと、5mm厚位に切り、フライパンで少し焦げるまで焼き、オリーブオイル塩コショウするだけ。シンプルだけどくらでも食べられます。
もう一つパンプキンポタージュ、玉ねぎカボチャをバターでいため、それをミキサーをかけ チキンコンソメを入れ牛乳でのばし塩コショウ。夏は冷やしてもOK
BEANS & ROASTERS(UCC上島珈琲)に投稿しました。
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みなさんもう作っておられるかもしれませんが、マヨネーズと粉チーズを混ぜたものをシイタケの裏側に塗って、トースターで少し焦げ目がつくまで焼きます。
お弁当にも良いと思いますが、なんといっても焼き立てをつまむのが最高です。