プロフィール
ながつき
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
7ブランド
0フォロー
0フォロワー
5バッジ
アクティビティ
ニッスイ ラボに投稿しました。
ながつき
2023/07/08
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
ニッスイ ラボに投稿しました。
ながつき
2023/06/14
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
ニッスイ ラボに投稿しました。
ながつき
2021/08/03
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ながつき
2020/06/02
小学校2年生の孫が麺類好きです。
先日、「タモリ倶楽部」でタモリさんの作る「麺つゆの冷やし中華」(中華麺にうどんそば用の麺つゆを使い、具は千切り胡瓜、大根おろし。その上から熱したゴマ油を回しかける。)を我が家流にアレンジしてみました。
水切りしたそうめんを冷やし、醤油風味の千切り豚肉少々、たっぷりの大根おろしと白髪ねぎの上に麺つゆを掛け、その上から熱々のゴマ油を回しかけ。ジューッという賑やかな音に大喜びでした。
ニッスイ ラボに投稿しました。
ながつき
2020/05/01
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ながつき
2020/03/03
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」「ワンクリックアンケート」の旬の味覚! 春に食べたい「山菜」は何?に参加しました。
ニッスイ ラボに投稿しました。
ながつき
2020/02/21
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ながつき
2019/10/02
材料はジャガイモ、キュウリ、スライスハム、ミカンの缶詰。
ジャガイモは塩を加えた湯で柔らかく茹で、マッシュする。酢を少量振っておく。
キュウリは薄切りにして軽く塩を振り、後で水洗い。
ハムは1㎝くらいの角切り。
ミカンの缶詰は汁気を切っておく。

ジャガイモにヨーグルト、塩麹、マヨネーズを加え、和える。
キュウリ、ハムを加え、ミカンを上に散らす。

昔、大好きだった近くの肉屋さんの「ポテトサラダ」の再現です。
子供向きの優しい味。マヨネーズの使用量も少なめで、低カロリーです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ながつき
2019/02/01
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」「ワンクリックアンケート」のブロッコリーはゆでる? それともレンジでチン?に参加しました。
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
ながつき
2019/01/23
ルシアン ハンドメイドコミュニティ」のアンケートに参加しました。
ブランド
7
コスモ刺しゅう糸やプリント生地のルシアンの”ハンドメイドを楽しむ人のためのコミュニティ”です。
ライフスタイルに合わせたクリーナー選び。お掃除について語り合いませんか
ニッスイの商品開発のために、みなさんの声をお聞かせください
おいしいは幸せのエネルギー J-オイルミルズ
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
50歳からのあなたに「いいもの、ぎゅっと」。
毎日が宝さがし。
フォロー
0
フォロワー
0
獲得バッジ
5
ゴールドノート
シルバーノート
グリーンノート
レッドノート
ブルーノート
ログイン