ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
ニッスイ ラボに投稿しました。
さつま揚げは野菜入りのもの。四枚から五枚いりのものを買います。
そのまま食べても美味しいですが、一回に二枚を一センチぐらいに細く切り、切り干し大根とニンジンと煮込むと全体的に甘くなり、だしと醤油であじつけして、子供のお弁当の定番副菜です。
余った二枚は冷凍して、次回につかうこともあります。
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
ニッスイ ラボに投稿しました。
いろいろな色があると彩りが綺麗。
食べ物で色付けされていると安心です。
ニッスイ ラボに投稿しました。
いつものシチューをカップにいれて、パイシートで蓋をして、オーブンで焼けば簡単にクリスマス料理の一品になります。星型にパイシートをぬいて飾りにしてもかわいいです。