キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
私はごま豆乳鍋をお勧めします!
豆乳がないときは牛乳でやったりするのですが、
にんにくすりおろしをごま油で炒めて
斜めに切ったネギも入れ、
焼き色をつけます!
あとは白菜やもやし、お好きなお肉など
たっぷり入れてください!
(私はクタクタ白菜、トロトロネギが好きです)
水1リットルぐらいに味覇大さじ2〜3
ポイントはごまはすり潰して、たっぷり大さじ5杯、
小さじ2~3お塩と小さじ2のお砂糖、
そして、仕上げはごま油とお味噌大さじ1です!
めちゃくちゃ美味しいのでぜひ!
〆はきしめんからの雑炊のように
二段階でやってます!
何にでも合いますよ!