キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
野菜スープにしています。
ベジブロスといって皮やヘタや根っこで滋味深いスープを作ってます。いつも少量しか出ないので、冷凍してたまったらスープに。
お出汁なので出汁を取ったあとヘタや根っこは口当たりもあれなのと小さい子が食べられないので取り出しますが、ポタージュみたいにミキサーにかけてもいいかもしれませんね。
野菜によってはきんぴらにしたりもしています。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ありがちですが、クラッカーにクリームチーズやカマンベールチーズ、を乗せ、その上にランプフィッシュの卵やリンゴを乗せます
。
ノンアルのパーティーでも、スパークリング ワインのパーティーでも美味しく食べられるし、本当に簡単なのでこの季節は常にリンゴとクラッカーとチーズは常備してます。
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年越し蕎麦は晩ご飯と別に年越す瞬間に食べるので、ミニサイズのカップ麺を主人と半分づつします。
なんというか、しるしです。
PIN印(Mizkan)に投稿しました。
今日ふと募集ページを見ていて、500mlが皆さんの声から生まれました、と書いてあって嬉しかったです!これはもっと告知してもいいのになーと思いました。でも本当に嬉しいです。1Lだと3人家族だと持て余すんですよね…。
BEANS & ROASTERS(UCC上島珈琲)に投稿しました。
自由が丘にそんなお店がオープンしたとは知りませんでした!是非行ってみたいのですがなかなか時間も取れず…。
ぜひともこだわりのラテをお家やお出かけ先の車の中で飲みたいです!この時期はママ友との公園でのひと時にもいいかも!
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
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子供の幼稚園がキリスト教系の幼稚園だったので、教会でかなり格安で色々な巾着や防災頭巾カバーなどを作ってくれました。
教会への寄付という意味合いになるのでそこでお願いすること(自分で作らないこと)に罪悪感が生まれない形だったのでとてもありがたかったです。むしろ洗い替えでもいいから注文してもらえると助かります、というニュアンスだったので、頼みやすかったです。
刺繍の柄を子供によって変えてくれたので、愛着が湧いてとても良かったです。