ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
ニッスイ ラボに投稿しました。
甘めの味付けのさつま揚げをよく買います。5枚入位で安価なものを選びます。一人暮らしなので一度に使う量は2枚程度。5枚を2~3日で食べます。
最近よくさつま揚げを使っている料理は、韓国料理のトッポギです!現地では薄い魚のすり身を使用していますが、近所では見つけられないのでさつま揚げで代用しています。コチュジャンベースの甘辛ソースに、韓国の餅、青ネギ、ニンジン、さつま揚げで作り、最後にとろけるチーズをのせるのが最近のお気に入りです!
簡単でボリュームもあるので、おすすめです!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
料理ではないですが、安い時に買って、柔らかそうな若い葉っぱをスムージー用に冷凍しています。解凍せずにそのままバナナと牛乳、ハチミツ少しをミキサーにかけて飲んでいます。青臭さやクセもなく、のみやすくて美味しいですよ!是非やってみてください!
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
ジャスミンティーとチョコなんて初めて聞きました。爽やかで香りのよいジャスミンティーと深い味わいのチョコがどんな味になるんだろう...午後のひと時、温かい部屋でおやつに摘まみたいです~^^
ニッスイ ラボに投稿しました。
柔らかいのが良いところでもあるのですが、ちょっと歯ごたえのある(繊維感?w)を感じるカニカマを食べてみたいです。煮ても強い感じの!
ラプリに投稿しました。
はいはい!私!食べたいです!
正直ボルシチ食べたことないので、本場の味は知らないのですが....でもでも!体が温まりそうで食べてみたい!