キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
我が家は、一年中お餅は常備しています。
安倍川、きな粉、からみ餅はもちろん。
カップ麺では物足りない男子たちには、焼いてお汁の中へ。
炊き上がったご飯の上ののせてしばらくまって、、
ごはんと一緒にバター&お醤油で
それだけでご馳走になります。
お正月明けると
お安くなるので、まとめ買いしてます。
BEANS & ROASTERS(UCC上島珈琲)に投稿しました。
大人の味を楽しみたい
ニッスイ ラボに投稿しました。
義理の妹が鹿児島の人で実家に帰るとお土産でいただいています。
関東にずっと暮らしている私には初めて本場のさつま揚げを食べたとき
あまりの甘さにびっくりしました。
普段はおでんにいれたり、ヒジキを煮る時に入れたりします。
たくさん入っているのを買ってきて、残ったら冷凍庫で保存しています。
一度に使う枚数は、ヒジキの時はまい三枚くらいかな。
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
BEANS & ROASTERS(UCC上島珈琲)に投稿しました。
駅までの送迎の合間に・・
BEANS & ROASTERS(UCC上島珈琲)に投稿しました。
寒い朝の時間のないときの朝食がわりに