日清のおとうふスープコミュニティに投稿しました。
夏バテ気味の体にピッタリ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
食パンの淵1㎝くらいを残し、くりぬく。
バターを塗ったフライパンに淵(周りの耳部分)をのせ、まんなかに卵、ベーコン、スライスチーズを入れ、くりぬいた残りのパンでふたをする。数分焼いたらひっくり返しもう片側も焼く。
食べるときはお好みで塩コショウマヨネーズ等でいただく。
食べ盛りの息子たちが大好きです。バターがしみ込んでこんがり焼けたパンとベーコン、卵、チーズとの相性は抜群ですよ。卵は半熟加減がおすすめです。
日清のおとうふスープコミュニティに投稿しました。
寒さに負けそうなぐらい心身が弱っているときに飲みたくなります。
スキンアクア(ロート)に投稿しました。
室内ではあまり気にしてませんが、車を運転するときは意外と日焼けするので塗っています。
恵 megumi(雪印メグミルク)に投稿しました。
ドライフルーツを入れて食べると上澄みもなくなるし、フルーツも柔らかくなっていいですよ。
「カルピス」に投稿しました。
最近は凍らせて食べています。家族皆、大喜び。