BEANS & ROASTERS(UCC上島珈琲)に投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
我が家で大人気のオムレツ?は、冷蔵庫にある野菜を細かく切って炒めます。フライパンにびーっしり炒めたら、塩コショウで味付けして、卵3~5コを溶いて流し入れてフタして蒸し焼きにします。裏返して焼いたら、お好み焼きのような大きなまぁるいオムレツの出来上がり!
卵液にちょっと牛乳を入れたり、トマト缶を入れたり、アレンジは自在!!
冷蔵庫に余っているひじきの煮物や筑前煮(細かく切って)も入れちゃいます!(笑)
子どもでも野菜をもりもり食べられて、冷蔵庫の余り物も全部使える!卵様々の料理です!
BEANS & ROASTERS(UCC上島珈琲)に投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
年末についたお餅をたくさんもらうので、焼き餅やおぜんざいで食べきれなかった分は、細かく切って冷凍しておきます。
子どものおやつの時に油で揚げて少量のお塩を振って、あられにします。
市販のおかきやあられは、塩分が気になるので子どもにあげるには、手作りがイチバン。
しばらくおやつには困りません。