プロフィール
ふーちゃん0201
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
7ブランド
0フォロー
0フォロワー
2バッジ
アクティビティ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ふーちゃん0201
2020/11/04
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」のアンケートに参加しました。
ニッスイ ラボに投稿しました。
ふーちゃん0201
2020/01/17
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ふーちゃん0201
2019/11/15
ニッスイ ラボに投稿しました。
ふーちゃん0201
2019/07/09
ニッスイ ラボ」のアンケートに参加しました。
LA VIDAコミュニティに投稿しました。
ふーちゃん0201
2019/07/08
LA VIDAコミュニティ」のアンケートに参加しました。
LA VIDAコミュニティに投稿しました。
ふーちゃん0201
2019/06/25
LA VIDAコミュニティ」のアンケートに参加しました。
LA VIDAコミュニティに投稿しました。
ふーちゃん0201
2019/01/31
LA VIDAコミュニティ」のアンケートに参加しました。
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
ふーちゃん0201
2019/01/26
ルシアン ハンドメイドコミュニティ」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ふーちゃん0201
2019/01/12
揚げ出し餅です。餅は我が家でついた餅を使います。皆さんご存知でしょうが、餅取り粉がついたまま180度位の油で揚げます。蕎麦の出汁位の味付け(ちょっと甘め)の出し汁を用意します。揚げたての餅を器に入れ出し汁をかけて多めの大根おろしを乗せおろししょうが、小口切りのネギ、もみ海苔、お好みでもみじおろし、我が家ではそこにカボスを絞って頂きます。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ふーちゃん0201
2018/12/04
大根、人参を粗めのおろし金で(沖縄のしりしりのような)おろしてそこに南関揚げといって熊本の県北で作られた揚げを入れたお味噌汁が好きです。南関揚げは普通の揚げではなくてハンカチくらい大きなカラカラの揚げで入れる時は手で割りながら入れるとお味噌汁の中でしゅわしゅわといって馴染んで行きます。
まだアクティビティはありません。
ブランド
7
コスモ刺しゅう糸やプリント生地のルシアンの”ハンドメイドを楽しむ人のためのコミュニティ”です。
ニッスイの商品開発のために、みなさんの声をお聞かせください
植物原料にこだわり作りました
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
阪急うめだ本店がお届けする、コスメ&ビューティーのサイトです
おいしいは幸せのエネルギー J-オイルミルズ
毎日が宝さがし。
フォロー
0
フォロワー
0
獲得バッジ
2
ファーストキャップ
ファーストTALKバッジ
ログイン