プロフィール
hanana
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
3ブランド
0フォロー
0フォロワー
4バッジ
アクティビティ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
hanana
2018/10/06
大分県佐伯地方に ゴマだしうどん というのがあります。
スーパーにも ゴマだしが売っていて 家でも作って食べることができます。
素うどんに ゴマだし を盛りつけて、食べる時に混ぜます。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
hanana
2018/03/03
卵焼きの味付けに少しいれます。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
hanana
2017/11/25
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
hanana
2017/10/03
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」「ワンクリックアンケート」の1週間食べ続けられる?! イチオシの秋の味覚はこれ!に参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
hanana
2017/10/03
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」「ワンクリックアンケート」の「菌活」していますか? よく食べる発酵食品は何?に参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
hanana
2017/10/03
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」のアンケートに参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
hanana
2017/06/03
同じです。中辛だけだと辛すぎたりするので調整できて良いですね
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
hanana
2017/06/03
コーヒー用のポーション(ミルク)が賞味期限内に使用できず余るので、冷凍庫にストックしています。これをカレーに牛乳替わりにいれています。ぷちトマトも食べ頃が過ぎたものも冷凍してあるので、これもいれます。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
hanana
2017/05/02
私は hanana です。春生まれなので、春をイメージしたニックネームにしました。 よろしくです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
hanana
2017/05/02
学生時代一人暮らしになった時レトルトのスープスパゲティーを使って スーパーに茹でスパゲティーが売ってあったので、よく作っていました。肉じゃが・野菜炒め・チャーハン も定番でした。夏になるとそうめんですね。レトルト品にはお世話になりました。
母の味は コロッケ・うま煮・ポテトサラダ おいなり 赤飯 です。これだけはかなわないです。自分の年齢分毎日食事を作っているんですから かなわないのは当たり前ですよね。母は上手にインスタントの素とか使いながらもしっかりと食事を作っている。すごいです。
ブランド
3
ズワイカニの脚肉をイメージし、形状、食感、味、色合い、ジューシー感を再現したかに風味かまぼこです。
外はさっくり、中はふわふわ。野菜入りおかきです。
毎日が宝さがし。
フォロー
0
フォロワー
0
獲得バッジ
4
ファーストフラッグ
ファーストフラッグ
ファーストフラッグ
ゴールド「ベテランメダル」
ログイン