キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
大分県佐伯地方に ゴマだしうどん というのがあります。
スーパーにも ゴマだしが売っていて 家でも作って食べることができます。
素うどんに ゴマだし を盛りつけて、食べる時に混ぜます。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
卵焼きの味付けに少しいれます。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
同じです。中辛だけだと辛すぎたりするので調整できて良いですね
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
コーヒー用のポーション(ミルク)が賞味期限内に使用できず余るので、冷凍庫にストックしています。これをカレーに牛乳替わりにいれています。ぷちトマトも食べ頃が過ぎたものも冷凍してあるので、これもいれます。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
私は hanana です。春生まれなので、春をイメージしたニックネームにしました。 よろしくです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
学生時代一人暮らしになった時レトルトのスープスパゲティーを使って スーパーに茹でスパゲティーが売ってあったので、よく作っていました。肉じゃが・野菜炒め・チャーハン も定番でした。夏になるとそうめんですね。レトルト品にはお世話になりました。
母の味は コロッケ・うま煮・ポテトサラダ おいなり 赤飯 です。これだけはかなわないです。自分の年齢分毎日食事を作っているんですから かなわないのは当たり前ですよね。母は上手にインスタントの素とか使いながらもしっかりと食事を作っている。すごいです。