キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
夜圧力鍋であまり野菜を一気に煮込んでスープを作り、朝はパンとそのスープ、昼は学校などで各々、夜はそれにごはんと粉チーズなどを入れてリゾットにして楽しんでいます。あったまります~~
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
焼き野菜にかけるだけでもぐっとおいしくなりそう!試してみたいです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
サラダはいろんなアレンジが聞くところが好きです。毎日食べても飽きないし、体にもいいと、いいことだらけなので我が家では毎日食べたいサラダを子供がリクエストしてきます!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
カプレーゼなど、切るだけ、焼くだけのお料理なら私にもできそう!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
タルタルとアボカドの組み合わせが好きで、アボカドのオーブンチーズ焼きの上にタルタルを載せて焼いたり、トーストにアボカドとタルタルを混ぜたのを載せたりと活用しています。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
⑥です。
今日お芋ほりに行ってきました!今年は猛暑の影響で、蒸しが鋳物表面をかじっているものが多かったのですが、美味しいお芋でいろんなお料理を作るのが楽しみです!!