オリオンビールコミュニティに投稿しました。
ありがとうございます♪
同じく参加決定されたのですね\(^o^)/
お互い頑張りましょう
オリオンビールコミュニティに投稿しました。
「バズる」という言葉が流行る前からbuzzLifeで細々とbuzz活動していました
前回は3年以上前・・・
久しぶりの応募、当選
色々忘れてしまっていることがあるかもしれませんがコミュニティで交流して思い出しながら頑張ります!
BEANS & ROASTERS(UCC上島珈琲)に投稿しました。
チョコレート効果(明治)に投稿しました。
「
チョコレート効果(明治)」の「
Q&A」に質問を投稿しました。
ジャン=ポール・エヴァン カフェの「ショコラ ショ」という飲み物が大好きです。
以前ご本人がレシピを公開されていました。
材料は牛乳とチョコレートとココアパウダーのみです。そこでチョコレート効果72%を使ってみたいのですが、作られた方いましたら感想をお聞きしたいです!
他のアレンジメニューもありましたら教えていただきたいです^_^
チョコレート効果(明治)に投稿しました。
チョコレート効果の個包装ひとつひとつにカカオについての豆知識が書かれています。
何パターンあるのかまだ数えていませんが…。
小さめのメッセージカードに、豆知識が書かれている方を表にして貼って、贈ろうと思います(^ ^)
ルシアン ハンドメイドコミュニティに投稿しました。
小5から始まった家庭科の授業。
調理実習は好きでしたがお裁縫は大の苦手!
「並み縫い競争」なんていうイベント(時間内にいかに早く正確に縫えるかを競うもの)もあり休みたかったです。今もそんな授業やっているのでしょうか?
エプロンやナップサック作りは生地選びは楽しかったけれど製作は地獄。
調理実習や遠足では自作のものを使わなければならずまた地獄。
キルトでティッシュカバーも作りました。
片側に動物の顔をあしらったもの。皆好きな動物をモチーフにしていましたが私は教科書の見本どおりの犬にしました。
ところが出来上がったのは似ても似つかぬもの。実際にティッシュをはめてみると、鼻の上の部分がボコッと飛び出していて不恰好。
しかし家族には意外に好評でした。ちょっと笑われましたが。
弟が5年生になった時に授業で作ったティッシュケースは動物型ではなく普通のキルトのものに何故かデザインが変更されていて羨ましかった記憶があります。
そしてそれらは、いまだに実家で使われています。見るたびに恥ずかしいけれど今となっては愛らしいです。
下手くそで嫌で嫌でたまらなかったけれど、当事習った技術は今も実生活において役立っていてやはり必要なことだったんだなと再認識しました。