キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
⑥ A冷蔵庫の冷蔵室
B4月17日(日)
新玉ねぎのスライス、美味しくって、箸止まらずです
LA VIDAコミュニティに投稿しました。
そうめんの 麺つゆに、ゴマ油をほんの少し入れて食べると、こんなに美味しいのだと主人から教わりビックリ!
汗だくになって仕事している主人が、味変をしながら、そうめんを堪能しているのを見ると‥
普段のマガママも『しゃ〜ないなぁ〜許したろかっ』って思っちゃう。
餃子 仕上げの ごま油 ひとかけ、これも主人からの アドバイス。
【常識じゃん】って 上から目線で言われた時は、イラッときたけど〜
ごま油 ひとかけ、あるのと ないのとでは、やっぱり味も 香りも 全然 違いますね。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
玉ねぎ 常温で切ると
涙が止まらなくなるので
常時 2個 ビニル袋に入れて
野菜室に準備。
冷えたら、
お暇な時間に5mm クシ切りにし
15分以上 放置。
(栄養値が 上がるのだと TVで)
それを
小さめの冷凍可能袋に入れ
キッチンペーパーを乗せて
冷凍保存。
すると〜 ガチガチに凍らず
少しの衝撃で ほぐれ
必要とする分量が すぐ使える。
お味噌汁、焼きそば、
野菜炒め、カレー etc
重宝してます。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
義母から 大きな 大きな【カリフラワー】を頂きました。正直、今まで 見た目が苦手だったので、スーパーで買うことは 一切なく、義母に頂いても、子育て真っ只中の友達に、横流ししていた野菜です。
ですが 今回は、主人の赴任先の家に、持って行かなくてはいけない状況となり(´∀`) スマホで【カリフラワー】を検索。
かなり栄養があることを知り【カリフラワーライス】と言うキーワードが気になり、カレーにかけて食べると 物凄く美味しかって❗️
主人の作ったカレーは、ルーが多すぎて、味が濃かったので【カリフラワー】にかけて食べると、高カロリーの罪悪感もなく、美味しく食べれました。
主人は『カリフラワーの食感が苦手』と言い、夜も朝も 白ご飯でカレーを食べ、体重計に乗ったら『わぁ〜〜〜凄いことなった❗️』と 大声出して 慌ててました。アホやん。
カレーのリメイクは【スープカレー】にするか【コロッケ】にするか、考え中〜