キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
⑥ A冷蔵庫の冷蔵室
B4月17日(日)
新玉ねぎのスライス、美味しくって、箸止まらずです
LA VIDAコミュニティに投稿しました。
そうめんの 麺つゆに、ゴマ油をほんの少し入れて食べると、こんなに美味しいのだと主人から教わりビックリ!
汗だくになって仕事している主人が、味変をしながら、そうめんを堪能しているのを見ると‥
普段のマガママも『しゃ〜ないなぁ〜許したろかっ』って思っちゃう。
餃子 仕上げの ごま油 ひとかけ、これも主人からの アドバイス。
【常識じゃん】って 上から目線で言われた時は、イラッときたけど〜
ごま油 ひとかけ、あるのと ないのとでは、やっぱり味も 香りも 全然 違いますね。
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玉ねぎ 常温で切ると
涙が止まらなくなるので
常時 2個 ビニル袋に入れて
野菜室に準備。
冷えたら、
お暇な時間に5mm クシ切りにし
15分以上 放置。
(栄養値が 上がるのだと TVで)
それを
小さめの冷凍可能袋に入れ
キッチンペーパーを乗せて
冷凍保存。
すると〜 ガチガチに凍らず
少しの衝撃で ほぐれ
必要とする分量が すぐ使える。
お味噌汁、焼きそば、
野菜炒め、カレー etc
重宝してます。
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