mesiru(ロート)に投稿しました。
買わないけれど、店頭で見て楽しみます。
チョコレート効果(明治)に投稿しました。
健康のことを考えて、カカオを摂取しようと、カカオ豆を食べていますが、やはり美味しくない。やっぱり、やせ我慢せず、美味しく体にいいものを摂取しようと思いました。高カカオのチョコレート、カカオ含有量の違いを楽しみたいと思います。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
生チョコタイプがあれば、また一味違った魅力を味わえるかも。
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
全体的には、円やかで、とても美味しいのですが、後味に、僅かに、舌の上に、じっとりと「渋み」が残るところが気になりました。もっと「キレ」が欲しいと思いました。
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
フランボワーズを食べてみました。フランボワーズの風味が上品で、カカオのほろ苦さと、絶妙に調和しているな、と思いました。でも、後口に、少し粒子感というか、ほんの少し「ざらつき」を感じました。これも、この商品の特徴なのかな。
明治 ザ・チョコレートに投稿しました。
小板3枚に分けたのは、フレッシュ感を逃さない様にする為に、とても良いと思いました。でも、この一口で食べてしまえる位の大きさの小板に、色々なブロックをつけるのは、意味がないと思いました。こんな小さな小板、ワザワザ、ブロックごとに手で割って食べようとは、あまり思わない。一口で食べる方がスマートだから。口に入れた時、ゴツゴツ、表面の凸凹が当たって、エレガントさに欠ける。せっかくのチョコレートの繊細な口どけ感が台無し。チョコレート自体は良いのだから、形状を、もっと考え直した方がいいと思う。
ゲロルシュタイナー(ポッカサッポロフード)に投稿しました。
刺激は、最初の瞬間だけ「シュハッ」と来て、すぐに消えるといった感じです。いつまでも、パチパチと残らない様に感じます。私も炭酸が苦手なのですが、意外と飲めてしまって驚いています。