キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
れんこんの梅マヨサラダは梅&蓮根好きなので作ります。
蓮根・アスパラ・アスパラ・ベーコン・人参を
オリーブオイルで軽く炒めて味わうのが親子で彩も良く好きです
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
解凍せず加熱調理で美味しくなるのは初めて知り驚きですね!
実践して美味しさを体感したいです。
じゃがいも料理は親子で大好きで良く食します。
孫はフライドポテト派で娘は肉じゃが派で私はポテトサラダ派で
心もお腹も満たしてくれるじゃがいも大好き。
親子で楽しみながら作り美味しく頂きたいですね。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
めんつゆ+深煎りごまドレッシングで納豆・豆腐・麺・しゃぶしゃぶのタレに用いて薬味を生姜、ミョウガ・葱を手でみじん切りにして食すとコクが深まり美味しいです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
サラダはほゞ毎日食べて身体にも美容にも良いですね。
生や温サラダにして色々なサラダを美味しく楽しみます。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
切り方の工夫で彩り・盛り付けが華やかになり素材の野菜も活きますよね? 食物1級所持者なので改めて画面で見ると良さを感じます???
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
サラダ・スープ・スムージー・
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼを良く食します。
冷蔵庫に入れた冷たいのが好きで夏は冷凍庫でシャーベットも好き。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
野菜室に入れていました。
色々な野菜の保存の仕方をもっと知り美味しく食したいです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
レタスの加熱料理は余りしないので参考になり作ってみたくなりました。