プロフィール
ちいはし
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
アクティビティ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ちいはし
2022/09/23
ちゃこれんさん

コメントをありがとうございます!
水でも良いのですが豆乳を使うことでまろやかさと豆の栄養も摂れて良いかなと思いました。
簡単で美味しいのでまた作ってみたいと思います(^-^)
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ちいはし
2022/09/23
そろそろ花を上げてきた青じそをたっぷ使ってたらこと青じそのスパゲッティーを作りました。
井江で植えていると好きなだけ気軽に使うと良いものですね。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ちいはし
2022/09/16
ゴマドレッシングに、めんつゆと豆乳を混ぜたものとラー油をプラスして豚しゃぶつけめんにして食べました。
私が今回作ったものはみんなのクッキングダイアリーで改めて書かせていただきます。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ちいはし
2022/09/09
トマトジュースで作る冷製スパゲッティーを作りました。
太いキュウリが売っていたので使いました。
キュウリとスパゲッティーが合うのかわかりませんでしたがまぁ、アリでした。

スパゲッティー・・・・・100gほど
ミニトマト・・・・・・・3~4個(好みの量)
加賀太キュウリ(薄切り)・17枚
トマトジュース(無塩)・・200cc
ニンニク(すりおろし)・・小さじ1/3
ウスターソース・・・・・大さじ1/2
タバスコ・・・・・・・・5滴ほど(好み)
塩・・・・・・・・・・・1つまみ
オリーブオイル・・・・・大さじ1

パスタを茹で始める

ミニトマトは横半分に切る

無塩のトマトジュース にニンニクとウスターソース、タバスコを5から10ふり、塩一つまみ、レモン汁を小さじ1~2杯入れ混ぜる。

パスタを1分ほど長めに茹でて上げて水でしめてからオリーブオイルをからめる

写真は「カッチーノ」というチーズとカズノコを使ったものものせています。
カッチーノは北海道物産展と時に買ったのですがまた食べたくても手に入らないのが残念です。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ちいはし
2022/09/09
薔薇餃子は見るだけでチャレンジしたことがないよですが、ちゃこれんさんのは本当にボリュームがあって良いですね!
コーンなどで彩りも工夫されて美味しそうです(^-^)
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ちいはし
2022/09/09
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ちいはし
2022/09/09
コロッケはサクッとほっくり感もあるしアボカドグラタンも美味しそうですね!
本当に美味しそうです(^-^)
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ちいはし
2022/09/09
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ちいはし
2022/09/09
ソースの色も深みがあって椎茸の旨味も出て
とても美味しそうですね!
トマトソースのパスタを食べたくなりました(^-^)
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ちいはし
2022/09/09
ブランド
11
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
無農薬の有機栽培ぶどうを使用したワンコインのオーガニックワイン
そこにいるだけでほっとできて、おしゃれな気分にひたれる場所。 ビーンズ アンド ロースターズは、そんなカフェブランドから生まれました。 たっぷり、のんびり、めしあがれ!
いろいろな味わいのリプトンを楽しもう
ニッスイの商品開発のために、みなさんの声をお聞かせください
ミツカンが家庭での最高峰のおいしさを追求したこだわりの新ブランド
おいしいは幸せのエネルギー J-オイルミルズ
ケンタッキーフライドチキンのお得なキャンペーン情報をお届け!
高齢者にとって特に重要なたんぱく質や不足しがちなビタミンDやカルシウムを含み、おいしくて栄養がしっかり摂れるスープ。
毎日が宝さがし。
フォロー
0
フォロワー
14
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
妻に家事見習い中
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
美味しい食事を大切な人たちと食べるのが元気の素です。一番好きなのはごはん。
獲得バッジ
14
ゴールド「グッドシェフメダル」
ブロンズ「おはなしメダル」
シルバー「ハッピーメダル」
シルバー「グッドシェフメダル」
ブロンズ「ベジメダル」
ブロンズ「ハッピーメダル」
ブロンズ「グッドシェフメダル」
ゴールドノート
シルバーノート
グリーンノート
レッドノート
ブルーノート
ファーストフラッグ
ブロンズバッジ
ログイン