キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
蕪を擦って茶碗蒸し風にすると寒い時期にピッタリ。温まります。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
赤かぶの甘酢漬けって美味しいですよね。それぞれの家庭の味もあって・・・
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
今が旬の「かぶ」ですよね。友人から採れたてを頂いたので、早速鉱物の甘酢漬けにします。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
ひな祭りは日本の伝統文化として次世代に残したいですね。ただ、ひな人形にしても料理にしてもその時代や家によって、変化していくものなのでしょうね。
バルごはん(日本水産)に投稿しました。
アイデア勝負ですね。