キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
③だと思います。
春キャベツ柔らかくて甘くて美味しいですよね。
家庭菜園していますがキャベツは特に虫が付きやすいので作れていません。農薬を使えばいいんでしょうけどね、、、
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
逆さまやドレッシングを入れてカシャカシャもやりますが待ってられない時はハサミで容器を半分に切り小さなゴムベラで掬い出します。
ちょっとだけ残っている容器を冷蔵庫に残すのは場所を取るので嫌ですよね。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
焼き芋器を買ったのでさつま芋の焼き芋だけでなく、ニンジン、ジャガイモを焼いてみました。パサパサにならずお湯で湯がいたのや電子レンジでチンとしたのでもなくホックリとした美味しさでそのまま、塩やマヨネーズでシンプルに食べたのですが美味しかったです。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
おかずになるサラダですね。
野菜とタンパク質が一緒に取れて良い食事の一品になると思います。
ワインと一緒に食べたいですね(^_^*)
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
虫を見ては『きゃー!!』なんて言ってた若い頃が懐かしいですね。
今は見つけ次第手でツブース、足でフームでやっつけています。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
します!! ラジャー!!!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
大豆タンパクで健康的ですね!
油揚げはいろんな味に馴染むのでいいですよね。
最近大豆タンパクにハマりイケアで大豆タンパクのミートボールと大豆タンパクの
食材を買って常備しています。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
種が無いなんていいですね!! 自家製のみかんが食べられるなんて羨ましい〜〜です!!!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
簡単そうで難しい目玉焼き。
教えてもらったとうりに作ります。
私は黄身が硬い派。旦那様は黄身が柔らかい派。時間差が難しいかな。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
目玉焼きのサンタクロースっていいですね!!
どれも素敵です!
誰か作って〜〜〜!!