ニッスイ ラボに投稿しました。
「カニカマ(フレークタイプ)」
サラダのトッピング
チャーハン、スパゲティー・・・
彩り よし・味 よし
料理の食材にして よし
そのままおつまみにしても よし
海の栄養、魚の栄養、たっぷり で、いいね!
LA VIDAコミュニティに投稿しました。
はる214 さま
ありがとうございます。
祖先から引き継がれた大切な自然、
次の世代に、しっかりと手渡したいと思います。
勝手気ままなことを強行すれば、
その代償を、次世代が支払うことになります。
破壊された自然は、そう簡単には回復しません。
後は野となれ山となれ、、、
ほんとに、無責任だと思います。
LA VIDAコミュニティに投稿しました。
fuzi さま
どうも、ありがとうございます。
若葉の山
深緑の山
モミジの山
降雪の山
四季折々、実感しながら、豊かに暮らしたいと思います。
LA VIDAコミュニティに投稿しました。
『食用油「スマートグリーンパック(R)」は、
容器に紙パックを採用した食用油のシリーズ』
日本では、
森林資源が、
有害な太陽光発電(太陽光パネル)に
置き換えられ、どんどん、破壊されています。
『人にやさしい、地球にやさしい紙パック』
森林資源から生まれる紙、昔ながらの資源を
大切に優しく利用したいです。
がんばれ!! エコなスマートグリーンパック☆☆☆
ニッスイ ラボに投稿しました。
ちくわ(魚のすり身)は
必須アミノ酸を
バランスよく含んだ庶民の食品。
体内に吸収しやすい
良質な たんぱく質 だそうな。
工場見学(バスツアー)で、
焼きたての ちくわ 食べたなあ。。。☆
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
男性も、
気軽に参加できる、
オープンな雰囲気。。。
なんだか、知らないうちに、
食材についても、料理法についても、
ちょっぴり、おはなし、できそうな。。。
(それにしても、食料自給率、心配です☆)
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
③ 『A25種類・B卵黄』
野菜クイズの最終回は、、、ピーマン☆
“嫌いな野菜”の右代表、じゃん。
なんで、と、思ったら、、、
キユーピーさんが
ピーマンの苦みを感じる仕組みを解明!!
じゃじゃーーん。やったね。。。☆☆☆