プロフィール
xaizo
居住地 非公開
性別 非公開
年代 非公開
よろしくお願いします
年代
非公開
誕生日
非公開
職業
非公開
家族
非公開
アクティビティ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
xaizo
2017/03/12
じゃがとろは、「孤独のグルメ」で見て気になり、レシピを調べ。。我が家では粉吹き芋+和風だしそぼろあんかけで作ってます。お好みでお芋を潰すとよりトロトロ食感になるかもです。和風だしを中華だしに変えてもおいしそうな気がします。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
xaizo
2017/03/12
ありがとうございます!
これからの季節、新じゃがを使った料理にいろいろチャレンジしたいです♪
いわしみりん干しおいしかったですよ!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
xaizo
2017/03/12
日曜の夕食。雑炊、いわしみりん干し、雷豆腐、じゃがとろ(新じゃが使用)
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
xaizo
2017/03/06
ありがとうございます!和風だしカレーは、雑誌でレシピを見て、いいなと思ってつくってみたんです〜。カレー粉より、だしや醤油、みりんをたっぷり入れます。そのままうどんを入れてカレーうどんにしてもいけるな、というおいしさでした!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
xaizo
2017/03/05
日曜の夕食。和風だしカレー、きのこオムレツ、ポテトサラダを作りました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
xaizo
2017/03/02
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング」「ワンクリックアンケート」の春キャベツが手に入ったら、まず作りたい料理は?に参加しました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
xaizo
2017/02/18
休日の朝食、我が家の定番はホットケーキです!
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
xaizo
2017/02/13
バレンタインの手作りお菓子として日曜にチョコバナナケーキを作りました!夫と二人で食べたらバレンタイン当日までに完食しちゃいました。
キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
xaizo
2017/02/13
海外ドラマを見てるとアメリカ人が家のごはんで食べてるマカロニチーズを作ってみました。チェダーチーズを入れたかったけど家に無いので普通のピザ用チーズです。それだけでも止まらないおいしさでした!
xaizo
2017/02/05
プロフィール画像を編集しました。
ブランド
14
みなさんとキユーピーが、野菜の耳より情報や料理に関するコツ・アイデアを持ちより、毎日の料理や食卓をもっと楽しくするコミュニティサイトです。
ヒロインメイク
ワイドヘッドにたっぷりの贅沢毛束と2つの段差極細毛が”あらゆるすき間”に入り込み、歯垢をまとめて除去します。気持ちよいみがき心地で「楽しい歯みがきタイム」をお届けします。
濡れたままでもサッと使えるニベアのハンドミルク
pH9.5~9.6のアルカリ性の本格入浴剤で、アルカリの湯独特の湯ざわりと、湯上りのつるつるすべすべ感を実感
湯切りして食べるカップヌードルのパスタ
フランス発祥のフレッシュフレーバーチーズ
おさかなと植物性素材が主原料のフィッシュソーセージ
30代から始める歯周病予防
ファッションを、もっと自由に
1919年に誕生した、日本初の乳酸菌飲料「カルピス」。以来90年以上、選び抜かれた独自の乳酸菌を大切に育み、いまも「カルピス」ブランドの商品全てに使い続けています。
香りをたべる、こだわりカカオのチョコレート。明治 ザ・チョコレートは、まだまだおもしろい
「ラプリ」は、「カップヌードルライトプラス」が好き、おいしいものが大好き!なあなたのためのコミュニティサイトです。
毎日が宝さがし。
フォロー
1
私は、コミュニティサイトの中の人です。 食べることが大好きです。
フォロワー
0
獲得バッジ
4
ブロンズ「グッドシェフメダル」
1stレビュー
シルバーバッジ
ブロンズバッジ
ログイン